Теплоизоляция стен изнутри


Когда в холодное время года в квартире или в доме холодно и сыро, то требуется утеплить наружные стены. Если cнаружи это сделать невозможно, тогда должна быть выполнена теплоизоляция стен изнутри. Это позволит удерживать в помещении тепло, и значительно сократит расходы обогрева комнат, когда на улице становится холодно.

Для этих целей используется теплоизоляция. Если установить ее внутри здания, уменьшится уровень влажности в помещении. Сегодня на рынке можно приобрести любой утеплительный материал в соответствии со своим бюджетом. Установить теплоизоляцию можно самостоятельно или обратиться за услугой в строительную организацию.

Существуют различные варианты утепления внутренней части стен. Вот примеры материалов:

  • Вспененный полиэтилен - представляет собой лист, который с обеих сторон имеет фольгированный утеплитель. Монтируется он таким образом, чтобы между отделкой комнаты и полиэтиленом было два воздушных зазора. Необходимо эти требования обязательно выполнять, иначе не получите эффективную теплоизоляцию стен изнутри, так как точка росы в стене может сдвинуться, и влага начнет скапливаться под утеплителем.
  • Если применять пенопласт, то перед тем как утеплять стены, необходимо их обработать гидроизоляционными растворами или жидким стеклом. Это станет препятствовать проникновению влаги. Делается это так: удаляются загрязнения и старая краска со стены, затем ее следует хорошо выровнять, нанести клей для пенопласта и на лист тоже. Теперь можно лист прижать к стене. Чтобы пенопласт хорошо был закреплен, его следует зафиксировать хорошим креплением к стене. После этого можете начинать крепить сетку на слой пенопласта и поверх нее шпатлевку. после этого покрасьте или наклейте обои на стены. Утепляя стены пенопластовой плитой, лучше, если ее толщина будет тридцать пять миллиметров. Данная плита позволит сэкономить в деньгах и получить высокие показатели тепло- и гидроизоляции. Этот материал очень легкий и быстро поддается монтажу.
  • Утепление стен здания минеральной ватой дает теплоизоляционный слой до 25 сантиметров. Она хороша тем, что устойчива к возгоранию, является экологически чистым материалом и имеет высокую водонепроницаемость. Благодаря ей вы получите качественную теплоизоляцию и звукоизоляцию. В комнатах создастся благоприятный микроклимат.
  • Устанавливая напыляемый пенополиуретан, можно получить толщину теплоизоляционного слоя до двадцати сантиметров. Преимущество такого утепления в том, что получается качественная прослойка теплоизоляции, что значительно сэкономит квадратные метры помещения. В результате получится бесшовное покрытие и предотвратит образование мостиков холода. Здесь не потребуются дополнительного крепления, и значительно упрощается монтаж. Данный материал безопасен для здоровья человека. Он устойчив к различным механическим нагрузкам и органическим кислотам.

Правильно выполнив технологию установки теплоизоляции стен изнутри, вы получите теплое и комфортное помещение даже в самые сильные морозы.


Смотрите также: