Теплоизоляционное покрытие для фасадов – тепло в доме плюс экономия


Сегодня на рынке имеется современное теплоизоляционное покрытие для фасадов, использование которого может вполне заменить традиционные способы теплоизоляции. Использование таких покрытий для фасадов и стен зданий позволяет существенно снизить расходы на энергию не только на отопление, но и на кондиционирование. В квартире многоэтажного дома или в частном доме применение такого теплоизоляционного покрытия, а также при условии соблюдения условий энергосбережения, позволит добиться хорошего сокращения потерь тепла.

Свойства и возможности покрытия

Нанесенное на фасад теплоизоляционное покрытие обеспечивает поддержание комфортной температуры в здании. Добиться этого стало возможным благодаря высоконаполненной микропористой структуре покрытия – она отражает сдерживает и рассеивает тепловые потоки. За счет таких теплофизических параметров покрытие гораздо сильнее увеличивает термическое сопротивление ограждающих конструкций, на которые оно нанесено. При этом фасад и стены зданий постоянство температуры сохраняют гораздо стабильнее, то есть, теплоустойчивость здания выше. Следовательно, удается решить сразу две проблемы – зимой в здании тепло, а летом, наоборот, прохладно, так как фасад и стены не прогреваются солнечными лучами.

Теплоизоляционное покрытие выполнено в жидком виде, оно обладает хорошей адгезией, высокой атмосферостойкостью, паронепроницаемостью, долговечностью, а также водоотталкивающими свойствами, что обеспечивает фасадам максимальную и длительную защиту. Такие покрытия могут использоваться внутри зданий, снаружи (на фасадах и стенах), либо сразу и там и там. Использовать теплоизоляционные покрытия для фасада можно на любом этапе строительства новых зданий, во время их косметического или капитального ремонта, при реконструкции и реставрации. Готовое покрытие можно потом как угодно декорировать – штукатурить, шпатлевать, наклеивать на него обои, красить акриловой краской и обкладывать керамической плиткой. На его характеристики и свойства это не оказывает никакого влияния.

Способы использования и преимущества

Жидкое теплоизоляционное покрытие на фасады лучше наносить послойно. Толщина одного слоя составляет до 0,4 миллиметра, при этом, если нанесение осуществляется на оштукатуренные бетонные или кирпичные фасады, сильно впитывающие его, то толщину слоя можно увеличить до 0,8-1,2 миллиметра. При однослойном нанесении норма расхода покрытия составляет один литр на полтора-два квадратных метра фасада. Что касается трудоемкости процесса, то он не тяжелее обычных малярных работ, срок службы его составляет от 15 до 25 лет (смотря какие атмосферные условия).

Срок хранения теплоизоляционного покрытия не менее одного года при условии соблюдения надлежащих условий во время хранения и транспортирования.

Преимущества жидких теплоизоляционных покрытий для фасадов перед другими технологиями и материалами очевидны:

  1. Возможность покрытия сплошным слоем, что позволяет избежать «мостиков» холода. Это обеспечивает более лучшую защиту от холода зданий.
  2. Теплоизоляция фасада и стен без уменьшения их внутренней полезной площади.
  3. Отсутствие нагрузки на фундамент и несущие конструкции, как это происходит, например, в случае устройства вентилируемого фасада или отделки другими материалами
  4. Качественное утепление без изменения внешнего вида и формы фасада сооружений, что очень удобно при реставрации старых домов и объектов, являющимися памятниками архитектуры.
  5. Предотвращение температурных деформаций монтажных и строительных конструкций.
  6. Покрытие влагу не накапливает, а под воздействием атмосферных условий не разрушается, так же как и гидроизолицыонные материалы.
  7. Не горит и препятствует распространению открытого пламени и дымообразованию.
  8. Нетоксично и безопасно в экологическом плане.
  9. При нанесении трудозатраты минимальные, также невысокая стоимость.

Таким образом, используя современное теплоизоляционное покрытие для фасадов, можно сделать "канадский" дом теплее и добиться значительной экономии. Само по себе оно стоит не очень дорого, к тому же уменьшаются расходы на оплату отопления.


Смотрите также: