Обшивка композитными панелями из алюминия


Все более популярным видом отделки фасадов становится обшивка композитными панелями, которые изготавливаются из алюминиевого сплава и считаются лидерами среди аналогичных отделочных материалов. Объясняется это просто – алюминию присущи прекрасные природные свойства, как будто специально предназначенные для изготовления каркасных конструкций, используемых на открытом воздухе.

Использование для обшивки фасадов композитных панелей – это мощный строительный и дизайнерский потенциал, позволяющий реализовывать сложные архитектурные проекты. Именно благодаря этому фасады практически всех современных зданий обшиваются этим материалом. Компании, которые предоставляют подобные услуги, выполняют обшивку фасадов, предварительно рассчитав все на современном высокоточном оборудовании – это позволяет свести к минимуму возможность брака, да и внешний вид такой отделки замечательный. Качество всех выполненных работ по обшивке самое высокое, что подтверждается гарантией.

Композитные панели, используемые для обшивки фасадов зданий, позволяют реализовать любые замыслы архитекторов и дизайнеров. Изготовление данного материала осуществляется под определенные размеры в каждом конкретном случае, что позволяет обходиться практически без отходов и осуществлять обшивку конструкций любой формы. Внутри каркаса будет естественная вентиляция, что обеспечит регулярное удаление влаги и грязи.

Композитные панели позволяют изготавливать вентилируемые фасады, очень распространенные в последнее время. Они обладают отличными эксплуатационными свойствами:

  1. Высокая антикоррозионная стойкость.
  2. Пластичность, упругость, легкость.
  3. Хорошее климатическое исполнение.
  4. Конструкционная и механическая прочность и огнеупорность.
  5. Простота и удобство обслуживание.
  6. Хорошие гигиенические качества.
  7. Длительность эксплуатации.

Но основное достоинство обшивки композитными панелями – это безупречный внешний вид алюминиевых панелей, декоративная поверхность, цвет который можно выбирать любой из предложенной палитры.

Технология обшивки композитными панелями не представляет больших сложностей, и если в наличии имеются необходимые материалы и инструменты, то времени требуется минимум. Панели закрепляются на подвижных специальных элементах – фасадных салазках, качественно закрепленных в нужном положении на несущих профилях. При таком исполнении достигается монолитность конструкции, выглядящая достаточно привлекательно. Более того, внутри остается довольно много свободного места для укладки звукоизоляционного материала и утеплителя.

Обшивка композитными панелями зданий будет служить очень долго, потому что они изготавливаются из нержавеющей легированной стали, после чего покрываются полимерной порошковой краской. Такое покрытие не только создает защитный слой, но делает панели очень привлекательными, а фасад красочным и нарядным.


Смотрите также: