Облицовка композитными панелями


В наши дни интерес к фасадным системам постоянно возрастает. К ним относится облицовка композитными панелями фасадов зданий. Они значительно улучшают характеристику наружных конструкций. В результате фасад становится выразительным и соответствует всем требованиям архитектуры.

Решив выполнить облицовку здания такими фасадными системами, Вы должны учесть следующиее особенности и требования:

  1. Особенности климатических условий.
  2. Сроки при установке их в зимнее время года.
  3. Эти системы должны быть качественными и подлежать в случае необходимости ремонтным работам.

Облицовка композитными панелями фасада - это недорогой способ его обустройства. Следует отметить, что данные панели очень пластичные. Их используют при возведении коттеджей, производстве наружной рекламы, для строительства АЗС и в интерьерных работах.

Композиционные панели похожи по своему виду и характеристикам на природный или искусственный камень. Материал, из которого они изготовлены, может иметь любой цвет с одной стороны, и с другой, выполненный специально под заказ. Он может быть с окраской под натуральный камень, с анодированной поверхностью или без окраски. Окрашенные поверхности защищены пленкой, которую удаляют непосредственно после монтажа. Благодаря гладкости поверхности этого материала, его часто используют для рекламных целей. Он применяется для изготовления цветной печати атмосфероустойчивыми красками, для нанесения аппликации и др. Данные отделочные панели представляют собой тонкий лист, который, при облицовке композитными панелями легко можно трансформировать в любую форму прямо на строительной площадке. Это позволяет выполнять любую криволинейную форму с закругленными и острыми углами, что является неоспоримым преимуществом перед таким строительным материалом как камень.

Изделия из композитных материалов отличаются высокой жесткостью, но вместе с тем, их поверхность получается легкой и прямолинейной. При облицовке стен, состоящих из легкого бетона, есть возможность увеличивать в 2 раза звукоизоляцию и ослабить вибрацию. При транспортировке этих панелей их можно перевозить в изогнутом виде и в качестве плоских листов. Это удобно при перевозках на большие расстояния и уменьшает складские расходы.

Изготовление изделий из композитных материалов происходит по очень простой методике, это сгиб и холодная фрезеровка. В результате можно получать формы любых размеров и типов.

Остановив свой выбор облицовке композитными панелями, вы непременно оцените их положительные качества, к которым относятся устойчивость к воздействию агрессивных сред и хорошая износоустойчивость.

Установка этих панели позволит иметь быстрый доступ к осветительным приборам и коммуникациям. Вентилируемые фасады облицовываются этим материалом в виде панелей или кассет. Они закрепляются к конструкции, с помощью клепок, крепежного профиля или болтами. В зависимости от ветровых нагрузок, а также точек крепления на фасаде, выбирается подходящий размер панелей.

Облицовка композитными панелями - это популярное, современное и надженое решение при отедлке фасадово бщественных и жилых зданий, а также дорожных сооружений или заправок.


Смотрите также: