Новые материалы - «революция» в ЖКХ


TC Ceramic HB - полимерный щит от мороза и жары


Сегодня большинство компаний, независимо от того, в какой сфере они работают, стараются делать ставку на рациональное и эффективное использование всех имеющихся ресурсов. Благо что современные технологии это позволяют делать с минимальными затратами, которые окупаются в сжатые сроки. Именно такие технологии предлагает ООО Торговый дом «Купеческий Меридиан».

ООО ТД «Купеческий Меридиан» – одна из таких инновационных компаний, о которых сегодня так много говорят в СМИ. Это научно-производственная компания, которая специализируется на разработке производстве и внедрении новых, высокотехнологичных инновационных материалов на практике, в частности в коммунальной сфере или в строительстве.

Своим клиентам «Купеческий Меридиан» предлагает широкую линейку инновационной продукции, в частности TC Ceramic HB, SIP-панели, алюминиевые сэндвич-панели и т.д. Стоит отметить, что вся продукция обладает высокими эксплуатационными характеристиками, оптимальной ценой и, зачастую, не имеет аналогов на российском рынке.

TC Ceramic - это один из тех высокотехнологичных материалов, о которых стоит рассказать подробнее. Этот теплоизоляционный жидкий материал был разработан американскими учеными специально для космической промышленности, а сегодня он доступен даже для бытового применения. Но, в первую очередь, ТС Ceramic и его уникальные свойства востребованы в таких отраслях, как ЖКХ, строительство, машиностроение и других.

В настоящее время для теплоизоляции трубопроводов используют пенополиуретан, минеральную вату. Эти материалы экологически не безопасны и срок их эксплуатации не велик: 1-2 года. В отличие от названных материалов срок службы TC Ceramic составляет 10 лет снаружи и 25 лет внутри объекта, он является экологически чистым материалом: полностью отсутствует вредное воздействие на окружающую среду в процессе его хранения, нанесения и эксплуатации.

TC Ceramic уже более 10 лет успешно применяется в России для теплозащиты жилых зданий и производственных сооружений, на трубопроводах и оборудовании с температурой рабочей поверхности от -600С до + 2600С.

Если говорить о теплоизоляционных свойствах TC Ceramic, то слой этого покрытия толщиной 1мм заменяет слой кирпича толщиной 280мм. При этом с учетом низкой стоимости нанесения и его долговечности, теплоизоляция TC Ceramic оказывается гораздо экономичнее всех ныне известных способов теплоизоляции.

TC Ceramic обладает удивительным сочетанием свойств: легкость, суперпрочность, отличная адгезия к любым поверхностям: металл, кирпич, древесина, пластик, резина, стекло… Этот материал не поддерживает горение, противостоит коррозии, является качественным диэлектриком. А ещё, TC Ceramic вандалобезопасен – его нельзя сломать, разобрать, он сохраняет свои свойства при 100% влажности и ветровой нагрузке. Его можно наносить на объекты, имеющие температуру (в момент нанесения) до +1700С – то есть без остановки оборудования.

В отличие от всех других видов теплоизоляции только TC Ceramic позволяет осуществлять постоянный визуальный контроль защищаемой поверхности: на светлой тонкой пленке TC Ceramic (1-2 мм толщиной) заметен будущий свищ или другой дефект металла. Так как этот материал наносится распылителем или обычной кистью, это позволяет использовать его на поверхностях сложной конфигурации, в труднодоступных местах и на уже установленном оборудовании, трубопроводах. Процесс его применения не требует специального обучения.

Благодаря своим уникальным свойствам покрытие TC Ceramic эффективно применяется в строительстве на фасадах, стенах, перекрытиях и т.д., как снаружи, так и внутри объекта. При этом материал надежно защищает здания и сооружения от холода, жары, влаги, ликвидирует «мостики холода», чем исключает конденсат, плесень и грибок. При полной защите всех стен TC Ceramic с внешней стороны, в несколько раз снижаются затраты на отопление зданий в зимний период и на кондиционирование в летний.

Кстати на крышах зданий, покрытых TC Ceramic, зимой и весной не образуется сосулек.

В нашем городе TC Ceramic прекрасно зарекомендовал себя на ряде объектов. Так, в новом доме №99 по улице Московской промерзала стена с 1-го по 5-ый этаж, в квартирах появилась плесень и грибок. На внешнюю сторону стен был нанесен TC Ceramic. Прошедшие два зимних сезона доказали эффективность такой теплоизоляции: промерзание и образование плесени прекратилось. Причем TC Ceramic можно колеровать в любой цвет.

Поистине революционные перспективы открывает TC Ceramic в ЖКХ при подаче тепла в здания через коллекторные системы. Тепловые потери на трубопроводах, изолированных минватой толщиной 80 мм в металлической окожушке, равны потерям в трубопроводах, покрытых слоем TC Ceramic около в 2,5 мм. Значит, в том же коллекторе можно положить трубу большего диаметра, по которой пропустить в 2,5 раза больше тепла! То есть на тех же теплотрассах подключить вдвое больше потребителей.

Широкое применение находит TC Ceramic в транспортном машиностроении. На Тверском вагоностроительном заводе выпускались вагоны для эксплуатации в условиях Крайнего Севера, которые выдерживают температуру до -700С. Достигается это благодаря покрытию их TC Ceramic.

Хотелось бы предупредить потребителей: остерегайтесь подделок! TC Ceramic не идет ни в какое сравнение с так называемыми «аналогами» ни по качеству, ни по эксплуатационным характеристикам, особенно это касается высоких теплоизоляционных свойств, длительного срока (до 25 лет) использования, огромного диапазона температур -600С до + 2600С.

Другой высокотехнологичный материал, который предлагает «Купеческий Меридиан», – это энергосберегающие SIP-панели, из которых можно легко собрать целый дом. Кстати, для упрощения сборки «Купеческий Меридиан» реализует материал, раскроенный согласно с чертежами. SIP-панели обладают уникальными свойствами. Летом в них прохладно, а зимой тепло. Такие здания почти в 1,5 раза теплее обычных деревянно-каркасных. SIP-панели - экономичны, и экологически безопасны: обладают высокой степенью звукоизоляции, не выделяют ядовитых веществ, не впитывают влагу и не подвержены гниению. А по долговечности и прочности превосходят строения из бруса и бревна. Именно в таких панельных домах проживает большая часть населения США, Канады, Норвегии, Финляндии, Германии.

Еще одним направлением являются алюминиевые сэндвич-панели – это запатентованный материал компании «Купеческий Меридиан», который не имеет аналогов на российском рынке. Алюминиевый гофрированный наполнитель делает сэндвич легким, прочным и жестким на изгиб, обеспечивает высокую химическую, физическую и термическую устойчивость конструкции. Алюминиевые сэндвич-панели многофункциональны и применимы в строительстве (для внутренней отделки помещений, фасадов зданий, при изготовлении трансформируемых пандусов) и других отраслях промышленности, где необходимы легкие и в тоже время весьма прочные материалы.

Учитывая взятый в ЖКХ курс на энергосбережение, ТД «Купеческий Меридиан» также предлагает общедомовые приборы учета расхода жидкостей, тепловой энергии и газа, с возможностью их объединения в систему автоматизации и диспетчеризации.

Описанные выше материалы – это лишь часть инновационной продукции, которую предлагает своим покупателям ТД «Купеческий Меридиан». Стоит отметить, каким бы ни был ваш выбор, все предлагаемые материалы отличаются повышенными эксплуатационными свойствами и универсальностью, а также конкурентоспособной ценой. Сейчас на подходе сезон строительства, начнется подготовка теплоузлов к новому отопительному сезону. Такой материал, как TC Ceramic, поможет решить многие проблемы.

Бывает порой обидно осознавать, что высокотехнологичные материалы, давно и успешно применяемые за рубежом, почти не знакомы российскому потребителю. Революция в энергосбережении уже состоялась в развитых странах. Мы думаем, что именно применение качественных, инновационных материалов поможет сделать нашу страну сильной и процветающей. И конечно хотелось бы, чтобы результаты этого процесса ощутил на себе каждый из нас.

Смотрите также: